【暗恋番外】初恋这件小事

暗恋这件小事 上 戳我

>>>

王源第一天顶着一头黑毛来学校的时候,别人第一眼还认不出他。黑发少年皮肤奶白,好像透着光,看起来比班上天天折腾洗面奶的女孩子还要嫩,精致的五官在没有红发的抢镜之后越发显眼,像个温顺的食草动物。王源心里骂了一句,迎着班上其他人探究的目光,别扭地把书包扔到座位上。

啪的一声响,唤回了围观群众的神智。

-妈呀,源哥居然染了个这么乖颜色!

-之前老孙找了他好几次他也没换,今天怎么突然想开了?

-其实……他这样很好看诶!

-好想揉头毛!

 

快到结业考了,最后几天老师也不讲课了,每天都是大段的自习。王源朝王俊凯同桌眼神示意一下,对方习惯地收拾书跟王源换了座位。王源翻着已经看过两遍的习题册,百无聊赖,王俊凯怎么还不来,好困……

正想着,人来了。王俊凯难得起晚一回,脚步匆匆往座位走去,却忽然定住了——王源趴在桌上睡着了,毛绒绒的脑袋变成了乖顺的黑色,睡着的样子纯真得像……像王俊凯小时候看的童话书里的小王子。

“嗨…别睡了。”

坐在他们后桌的看不下去了,笑王俊凯说,班长你这么温柔哪里叫得动他哦。周围人听了都嘻嘻哈哈笑起来,王源迷迷糊糊爬起来,揉揉脸,惊喜道:“王俊凯你来啦!”周围人笑得更欢了,王俊凯脸红了,板起脸训到:“笑什么笑,安静看书!”

王源压低声音,凑上去邀功似的指着自己的头发说:“看!”

“嗯,顺眼多了。”

“喜欢这样的?”

“啧,”王源夸张地摇摇头道,“原来你好清纯这口啊。”

“也不全是,”王俊凯盯着王源今天显得格外透红的嘴唇笑开了,露出两颗尖尖的虎牙,眯起的眼睛在王源看来很有种躁动的危险信号,“我喜欢又纯又野的。”

“……”调戏不成,反被调戏的某人率先认输,翻开英语笔记本,假装认真道:“学习学习!”

“我喜欢你,喜欢你这样的。”

王俊凯声音很小,王源要是不认真听的话大概都会听漏。可他听得太清楚了,每个字都能让他想下楼跑圈。

……

谁说优等生不会谈恋爱的,王源要第一个揍他!

 

王源上次考试考了年纪一百来名,班上居然也排到了十三名。按照约定,王俊凯要陪王源来一场1v1的球赛。王源老早就期待得不要不要的,换了最帅的球服,最酷炫的球鞋,最好的装备,打算跟王俊凯一决雌——不,一决高下!

王俊凯倒是穿得和平时一样,不过情人眼里出西施,王源现在看王俊凯就跟自己家里的泰迪似的,怎么看都好看!

王俊凯先开球,运球姿势也很帅,王源随手一拦——球居然被截下来了!王源顺势一扔进了个漂亮的两分球。大概王俊凯还没进入状态吧,王源看王俊凯云淡风轻的样子,告诫自己不能放松警惕!

事实上……王源真的想多了。

王俊凯的球……算不上很烂,基本的带球上篮还是知道,可是命中率实在低得可怕。王源后来一脸冷漠地任王俊凯投……他也投不进去!!尼玛,当时人设不是这样啊!当初那个站在三分线外随手一扔就利落得分的天才球感少年呢?说好的宿命对决呢?!

王源表情扭曲,王俊凯则坚持着面瘫脸坚持不懈地投球。

“王俊凯……我裤子都脱了你就给我看这个?”

“我,”王俊凯又投出一个球,“又没说我很会打球。”

“那你那天晚上那个球是怎么回事?!”

“那个啊……纯属运气。”

王源简直气炸,感觉像追了很久韩剧结果托马的烂尾了!你不会打球怎么好意思拿这个做我考好的奖励啊!脸呢?!

王源气呼呼地,满脸“不开心,我要退货!”的表情。王俊凯朝他走来,球轻轻抵在王源的肩膀,无奈地说:“生气啦?”

王源不说话,王俊凯用这种温柔地眼神看他根本是犯规,其实……也没那么严重啦……

“没办法,”王俊凯拉住王源的手,倾身吻上他的嘴唇,“那我拿这个补偿你好不好?”

少年的吻轻轻浅浅,带着柔软的触感落在另一块柔软的地方,王源懵懂地接受了这个吻,一时间都不记得要闭上眼睛,他紧张到感觉不到接吻本身,反而专注在眼底那王俊凯浓密修长的睫毛,实在很好看。

王俊凯其实很紧张,手心的汗暴露这一点,可是他一点也不想要放开王源的手,尤其当王源的舌尖试探般地舔舐自己的嘴唇的时候,王俊凯下意识地加深了这个吻。

和喜欢的人接吻的感觉原来是这样,颤抖的心好像身体都要装不下了,恍惚看到了花朵绽放,雨后初晴,池上蜻蜓,午后阳光,所有能想到的美好的景象在脑子里闪过最后停在少年笑容灿烂的面庞上。

一吻毕,王源带着害羞又灿烂的笑推了王俊凯一把,“你个赖皮鬼!”

王俊凯也笑了,有些局促地不知看哪儿好。

而那颗篮球,早不知道什么时候就滚到远处了。

FIN.

评论(20)
热度(806)
  1. 守护期盼🐯叽喳 转载了此文字

© 🐯叽喳 | Powered by LOFTER